Esta receta me llamó la atención por su sencillez y porque parecía deliciosa y, por lo menos para mi gusto, así ha sido. La vi en el blog "Las Delicias de mi Alacena".
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 4 cucharaditas de aceite (yo de oliva virgen)
- Vinagre de módena al gusto
- El zumo de 1 limón (yo usé Solimón)
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Albahaca
- Sal y pimienta
Preparación:
En una sartén antiadherente con una cucharadite de aceite, pondremos los calabacines cortados en rodajas de 1 cm, a fuego medio-fuerte y dejaremos que se hagan hasta que estén a nuestro gusto (hay quien las prefiere más crujientes y quien las prefiere más hechas, como es mi caso). Las ponemos en una fuente y reservamos.
Por otro lado, en un mortero, ponemos el diente de ajo, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca y machacamos bien, añadimos el vinagre, el zumo de limón y las 3 cucharaditas de aceite restantes y, si se quiere (yo no) un poquito de agua. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre las rodajas de calabacín.
Dejamos reposar dentro de la nevera, al menos, 2 horas.
Yo los he probado así y están deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tengo que probarlo, porque seguro que el sabor es buenísimo!
ResponderEliminarSaludos.
Los haré asi y los pruebo que las verduras y yo somos enemigas,haber si así entran mejor ^^
ResponderEliminarbesotes! ;))
Que rico!!! La receta me viene genial para cuando empecemos con la cosecha del huerto.
ResponderEliminarSitos
enhorabuena por el blog y tus recetas. soy carmen y os invito a conocer mi nuevo y reciente blog.
ResponderEliminardemisalero.blogspot.com
Que buena pinta tienen.
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