viernes

Mini tarta (evento bloggero)

Bueno, llegó el día del reto de la mini tarta, jajaja, reto que propuso, en Facebook, Cakelarre, donde podéis ver la lista de participantes. La idea era hacer una tarta, pero en miniatura así que muchos bloggeros, nos pusimos manos a la obra o, en este caso, al pastel, jejeje y aquí está el mío.

Aquí podéis apreciar el tamaño, chiquitinaaaaaaaaaaaaa, jejeje.

Está hecha con un bizcocho brownie de chocolate blanco, bañada en almibar de vainilla , rellena de ganaché de chocolate blanco y decorada en fondant.

Vamos con la recetilla.

Ingredientes para el bizcocho:

- Huevos
- Azúcar
- Harina
- Choclate blanco
- Mantequilla
- Levadura

Las cantidades van en función de los huevos, que pesaremos y, ese mismo peso para el resto de ingredientes a excepción de la levadura que será 1/2 cucharadita por huevo.

Ingredientes para el almíbar:

- Un vaso de agua
- Azúcar al gusto (yo lo hago a ojo)
- Un bien chorro de esencia de vainilla

Ingredientes de la ganaché:

- 200 gr de chocolate blanco
- 200 gr de nata para montar

Preparación:

**Bizcocho:

Ponemos los huevos en un bol (sin cáscara) y los pesamos. En otro bol, ponemos la misma cantidad de chocolate y mantequilla y lo fundimos en el micro. Iremos con cuidado, lo haremos a intervalos de 30 segundos para que no se nos queme el chocolate. Removemos bien y reservamos hasta que se enfríe un poco.

En el bol donde tenemos los huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen y blanqueen.

Incorporamos el chocolate fundido con la mantequilla y removemos con la ayuda de una lengua.

Añadimos la harina, tamizada junto con la levadura y seguimos mezclando con la ayuda de la lengua hasta conseguir una masa uniforme.

Echamos la masa en el molde que vayamos a emplear, previamente engrasado y lo metemos en el horno, precalentado a 180º C unos 35 minutos (como siempre, el tiempo dependerá de cada horno y del tamaño y grosor del bizcocho). Para comprobar que está hecho, pinchamos en el centro con una aguja y, si sale limpia, lo tenemos listo, sino, dejar unos minutos más.

**Almíbar:

Ponemos los ingredientes en un cazo al fuego y dejamos hervir durante unos 15 minutos. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.

**Ganaché:

En un cazo, ponemos la nata y el chocolate cortado y calentamos removiendo hasta que el chocolate se haya fundido y esté bien mezclado con la nata. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez lo tengamos bien, bien frío (mejor de un día para otro), lo montamos con ayuda de las varillas de la batidora, como si montáramos nata. Ya lo tenemos listo para usar.

**Montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho en varios piso, en mi caso, para esta tan pequeñita, un solo corte fue suficiente.

Bañamos las capas con almíbar, con cuidado de que no cale en exceso o, una vez decorada, se nos saldría el sobrante de almíbar y sin llegar a los bordes (si se va a decorar con fondant).

Rellenamos con la ganaché, cubrimos con la otra capa de bizcocho y decoramos.

En mi caso, la cubrí con un poco de nutella para que el fondant se pegara bien.




La tartita la hice para el día de la madre y fue mi regalo para mi madre a la que adoro.

Estos son los blogs participantes:


http://www.elmonstruodelasgalletas.com/ (dani, PIntxo)...

http://www.comerycantar.tk/ (ana)

http://www.gastroadikta.com/ (annikiole)

Silvia Parra(@Sirhubia )

http://www.sushidejamon.blogspot.com/

http://aunquedamuchoquedecir.blogspot.com/

http://www.facebook.com/profile.php?id=1063980735 (ernestina Solsona)

http://enlacocinadebea.blogspot.com/

http://aureaskitchen.blogspot.com/

http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/

http://www.facebook.com/profile.php?id=8217708388 carola Parra

http://www.facebook.com/profile.php?id=627080836 (sara Cadena)

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000195967403 (maite suarez)

http://larecetadelafelicidad.blogspot.com/ (de momento puede que si, puede que no)

http://www.facebook.com/profile.php?id=1222280664 (Elena Ramirez)

http://www.elpapeodepepa.blogspot.com/ (pepa garcia)

http://cocinandosonrisas.com/ (sonia)

http://amimegustacomer.blogspot.com/ (locasita)

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000772049083 (racodesucre)

http://www.cooking-cookies.com/ (evacookies)

http://www.blogcocina.es/ (sofia rodriguez cillan)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000772049083&sk=wall (raco de sucre)

http://monsieurcocotte.blogspot.com/ (jose maria serrano)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000732262833&sk=info (nora Andres Juez)

http://www.muminai.com/

http://www.tartasconmagia.com/ (morgana)

http://lochycocinoparati.blogspot.com/ (cocinoparati)

http://unparenlacocina.blogspot.com/2011/04/relleno.html (pilar galludo)

http://www.eltarteroreal.blogspot.com/ (dario baragaño)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000732262833 (nora Andres)

http://www.pedacitonube.blogspot.com/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000340078606 (Sarah van der Parker)

http://hayunpatoenmicocina.blogspot.com/

http://www.mioasis.com/

http://www.lazyblog.net/

http://www.cocinaconpoco.com/

http://entrebarrancos.blogspot.com/

http://cocinarparados.blogspot.com/ (belen otero)

http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/ (isabel)

https://www.facebook.com/profile.php?id=1198523812 (mati perez)

http://chocolatevainillayalgomas.blogspot.com/

http://www.cocinandoenmiislaamarilla.com/

http://hoycocinavivi.blogspot.com/

http://tartasgalletasymas.blogspot.com/

http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com/

http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com/

http://www.blogcocina.es/

http://pigscuit.blogspot.com/

http://www.mamala-3.com/

9 comentarios:

  1. Cariño ¿cómo pudiste decorarla con tantas cositas y detalles siendo tan chiquita?, me quedo con la boca abierta.
    Plas,plas, que conste que esos son aplausos, te quedo preciosa.
    Besos.

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  2. te ha quedado preciosa! supongo que a tu madre la encantaría! un beso!!

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  3. Gracias chicas!!!!

    Mercedes, la decoré con paciencia, jajaja.

    Sonia, a mi madre le encanto, jeje

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  4. Pero que bonita!!!!! es chulisima!!!!!!
    Enhorabuena!

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  5. Que preciosidad guapa!!! Tan pequeñita y con todos esos detalles!! Madre mia vaya curro!! Felicidades!

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  6. Que pasada esa minitarta! Muy chula!! Menudo trabajazo...

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  7. Solo puedo decir una cosa...guauuuu. Solo con verla me he quedado sin palabras, es totalmente alucinante.
    Un beso. Victoria.

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  8. Guasuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que trabajada toda una mini tarta perfecta y con todo detalle.

    Gracias por ponerme en la lista.

    saludos.

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