lunes

Bizcochitos de nata y corazón de chocolate

Esta receta la he sacado del blog de mi amiga María de "Tartas, Galletas y Más". Son unos bizcochitos muy sencillos pero riquísimos que os recomiendo probar. Yo los hice para que los llevara mi marido a casa de su tío, este sábado pasado.

Ingredientes (os pongo los de la receta original, pero yo he usado, aproximadamente, el doble):

- 175 gr de harina (yo de repostería)
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de aceite de girasol (yo esto lo he echado a ojo, jejeje)
- 1/2 sobre de levadura
- 50 gr de nata para montar
- 2 huevos (yo, tamaño "L")
- 150 gr de chocolate fondant (de esto no he usado el doble, más o menos igual)
- 1/2 cucharadita de aroma de avellanas (yo de extracto de almendra)

Preparación:

Vamos precalentando el horno a 180º C.

Mientras tanto, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregamos la nata y seguimos batiendo y, después, el aceite de girasol y el aroma o extracto que más nos guste y seguimos batiendo durante unos 20 segundos.

Añadimos, ahora, la harina y la levadura, previamente tamizadas juntas y seguimos batiendo hasta que quede perfectamente integrada.

Metemos la mezcla en la nevera durante, más o menos, 30 minutos, para que, así, luego, nos suban más los bizcochitos.

He usado el mismo molde de silicona que en la receta original (pero vale cualquiera, de magdalena o el que tengáis a mano), con forma de flores y comprado en el Lidl y, antes de echar la masa, le he puesto un poco de desmoldande de la marca DÜBÖR (si pincháis sobre la marca, podréis ver uno de los sitios donde poderlo comprar). Es mano de santo!!!!, se desmolda todo, todito, todo a la perfección.

Ponemos una cucharada de masa en los moldes y, encima, otra cucharada (yo algo menos) de chocolate fondant, que habremos fundido previamente o bien al bañi maría o en el microondas. NO MEZCLAR. Al ir subiendo la masa, se irá cerrando sobre el chocolate que quedará en el interior del bizcochito.


Metemos en el horno y dejamos unos 15 minutos (dependerá de cada horno, claro). Si pincháis con un palito y sale limpio estarán listos, sino, dejar unos minutos más, pero ir vigilando.

Sacamos del horno y, según el molde empleado (si es de papel, como que no hace falta) desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si se quiere, se pueden espolvorear con un poco de azúcar glass, pero yo no lo hice.

Como me sobraba un poco de masa, hice más bizcochitos pero minis, con otro molde múltiple de silicona.

No me digáis que no se os antojan ya mismo. Y yo a dietaaaaaaaaaaaa, no probé ni uno, me tuve que conformar con olerlos, buaaaaaaaahhhhhh.

Aprovecho para comentaros que en el blog "Las Recetas Murcianas de la Noe" hay otro sorteo, sí, otro más, jajaja, tenemos plaga "sorteil" por la blogosfera, jisjisjis, en este caso, por las 2000 visitas.

7 comentarios:

  1. mmm!! se ven deliciosos!!...si que tienes fuerza de voluntad,hacerlos y no comerlos,te felicito por ello ^^
    besotes! feliz semana ;)

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  2. Hola guapa!
    Gracias por participar en mi concurso. Tengo en cuenta y entrada y el gadget en el lateral.
    Besicos y mucha suerte!

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  3. acabo de descubrir tu rinconcito, me encanta! y esta receta sobre todo, con lo adicta que soy yo al chocolate!! :)

    un saludo

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  4. Bea te quedaron mejor qe a mi jajaja
    Besites wapa

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  5. Cómo fuiste capaz de no comerte ni uno!! Qué valor, yo no podría resistirlo!! jejeje Yo ya me los estoy imaginando...con el chocolatito por dentro...mmm qué hambre!!!

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  6. Con lo que me gusta el chocolate no dejaba ni uno en el plato, menuda pinta.... estupenda receta.
    Besitos.

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