Bueno, esta es mi segunda receta de muffins salados para el concurso de "Cupcakes y Muffins salados" del blog "Objetivo: Cupcake perfecto"
Ingredientes:
- 250 gr de harina de repostería
- 200 gr de creme fraiche
- 120 ml de leche
- 60 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr de mezcla de 4 quesos rallada (mozzarella, emmental, gouda y cheddar)
- 1 lata de jamón cocido magro (220 gr)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura (del Lidl, 15 gr)
Preparación:
En un bol, ponemos la harina tamizada con la levadura y la sal y añadimos los huevos y la creme fraiche. Mezclamos bien con la ayuda de la batidora y agregamos el aceite y la leche. Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Ahora echamos la mezcla de quesos rallados y el jamón cortado en taquitos pequeños. Mezclamos bien ayudándonos con una espátula.
Colocamos la mezcla en moldes de muffin (12) y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 25 minutos (como siempre, dependerá del horno). Comprobamos que están hechos pinchando con una aguja en el centro del muffin y, si sale limpia, están listos.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Se sirven templados o fríos.
Qué ricos! Tienen una pinta estupenda!No conocia el concurso, pero sin duda me va a dar un empujoncito para probar este tipo de muffins que nunca he hecho.
ResponderEliminarUna pinta estupenda!!!!!!!!!!! Tienen que estar deliciosos!!!!!!!! Quedan anotados para el concurso!!! Un besazo!!!!!!!
ResponderEliminarumm se ven deliciosos estos cupcakes salados,mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarque buenos Bea!!
ResponderEliminarUna pinta muy rica!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un beso
Nunca he hecho muffins...creo que me voy a animar con esta receta. Con tu permiso me quedo por aquí viendo tus cositas. Bss
ResponderEliminarRiqusimos a los cuatro quesos me encanta como te han quedado!!besitos linda!!
ResponderEliminar