lunes

Toffe Angel Food Cake

Con esta receta hago mi segunda aportación al concurso de postres de "La Cocina de Sara". Es un bizcocho Angel Food Cake de toffe. Ya hice uno de vainilla y almendra y expliqué el tipo de molde que se necesita para estos bizcochos y porque, podéis verlo AQUÍ.


Ingredientes para un molde de 18 cm:

- 9 claras de huevo pasteurizadas
- 100 gr de harina de repostería (o de todo uso)
- 200 gr de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1 cucharadita de extracto de toffe (esto va en gustos, si se quiere con más sabor poner más cantidad)
- Azúcar glass y sirope de fresa para adornar

Preparación:

Lo primero que hacemos es batir las claras a punto de nieve junto con el cremor tártaro, la sal y el extracto de toffe.

Una vez que tengamos las claras perfectamente montadas iremos añadiendo, poco a poco, la harina y el azúcar que habremos tamizado juntas previamente (mejor si están tamizadas 2 o 3 veces) y, con ayuda de una espátula de silicona iremos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Una vez mezclado todo, vertemos en el molde, SIN ENGRASAR y metemos en el horno, precalentado a 170º C, unos 40-45 minutos.

Sacamos el molde del horno y lo ponemos boca abajo, sobre sus patitas, durante una hora.

Desmoldamos pasando el filo de un cuchillo por los bordes del molde y, una vez fuera, hacemos lo mismo con la base.

El aspecto del bizcocho no es de los mejores, debido al desmoldado, pero os aseguro que es un bizcocho riquísimo y super esponjoso. Las apariencias engañan, jajaja. Probadlo y seguro que repetiréis.



Yo lo he decorado espolvoreando azúcar glass y con sirope de fresa.

Mirad el corte para que veáis lo esponjoso que es. Lo llevé a casa de mi madre y, tanto a ella como a mi hermano, les encantó.

6 comentarios:

  1. Bea, adoro los angel food cake y hace tiempo que no hago uno!! ahora mi preferido son los de cacao..uhmmm con sabor de tofee no lo he probado..interesante..jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. El de cacao será el próximo que haga, jejeje.

    Un besote!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, muy buena pinta seguro que esta riquisimo, voy a ojear tu blog, besos

    ResponderEliminar
  4. Hola, muchas gracias por participar en el concurso. Me llevo tu receta y te deseo mucha suerte, ah! y perdona por el retraso en recoger la receta, he estado bastante ocupada estos días.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails