martes

Lasagna de berenjenas, jamón y queso


Esta es una especie de lasaña, pero sin pasta que he sustituido por berenjena. Rica y muy ligera.

Ingredientes:

- 1 berenjena grande o 2 medianitas
- Lonchas de jamón york
- Lonchas de queso
- 1 o 2 tomates
- Sal
- Aceite

Preparación:

Pelamos las berenjenas, las cortamos en lonchas no muy finas a lo largo, las salamos y las hacemos a la plancha, con un poco de aceite, dejándolas un pelín enteras. Reservamos.

Hacemos lo mismo con el tomate, lo pelamos (se pela más fácil si, previamente, lo escaldamos, esto es, lo sumergimos un minutillo en agua hirviendo), lo loncheamos, le ponemos un poco de sal y lo hacemos a la plancha. Reservamos.

En una fuente apta para horno colocamos una capa de lonchas de berenjena, otra de jamón, otra de queso, otra de tomate y, de nuevo, berenjena, jamón, queso y yo ya no puse más tomate porque no me entraba en la fuente, otra capa de berenjena y una última de queso.

Metemos en el horno, precalentado a 180º C, hasta que se funda y dore el queso de la superficie, en mi caso unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails