sábado

Cupcakes de chocolate con cobertura de fondant








Ingredientes (para 10 - 12 muffins):

- 150 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de leche
- 1 huevo
- 75 gr de margarina o mantequilla
- 50 gr de chocolate negro 70%
- 50 gr de azúcar
- Pasta fondant
- Colorantes en pasta o polvo
- Un poco de nocilla especial postres o mermelada o lo que queramos usar para pegar el fondant.

Preparación:

Por un lado, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Por otro lado, derretimos, en el microondas, la margarina con el chocolate, sacamos y mezclamos bien.

En un bol, mezclamos (yo lo he hecho a mano con varilla), la leche con el huevo y el azúcar y añadimos la margarina con el chocolate derretido. Mezclamos bien y vamos añadiendo, poco a poco, la harina con la levadura y mezclando hasta que nos quede sin grumos.

Dejamos reposar la masa unos 10 minutos, rellenamos los moldes y llevamos al horno, precalentado a 180º - 200º C (depende del horno, yo a 200º C) unos 15 minutos. Vamos vigilando y, cuando veamos que han subido y que, al pinchar con una aguja, sale limpia, están listos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Una vez fríos, los untamos con un poco de, en mi caso, nocilla, para que nos pegue el fondant y los vamos cubriendo con el fondant que habremos teñido de los colores que queramos y poniendo los dibujos que más nos gusten con los cortadores de que dispongamos.

2 comentarios:

  1. como haces la pasta fondant??

    ResponderEliminar
  2. El fondant, lo suelo comprar hecho, por comodidad, pero se puede hacer con nubes tambien llamadas marsmallous, Tengo la forma de hacerlo aquí: http://enlacocinadebea.blogspot.com/2010/02/tarta-fondant-san-valentin.html

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails