sábado

Confitura de kiwi


La última vez que estuvieron mis suegros en casa, trajeron montones y montones de kiwis recién cogidos del árbol, que les había regalado su vecina. Tantos que, aún tenía muchos y no sabía que hacer con ellos antes de que se estropearan (los trajeron bastante verdes, pero ya empezaban a pasarse), así que pensé en hacer confitura y encontré una receta fantástica en el blog de mi queridísima Nuria, de CocinArte. La confitura ha sido un éxito, jejeje.

Ingredientes:
- 1 kg de kiwis pelados y troceados
- 700 gr de azúcar (la mitad si usas fructosa)
- 1 cucharadita de pectina de manzana (yo he usado "agar agar" comprado en la farmacia, de marca Acofarma)

Preparación:
Pelamos los kiwis y los cortamos en trocitos o lonchas finitas y los colocamos en un bol con el azúcar y la pectina o el agar agar (ambos son gelificantes, con la diferencia de que el primero sale de la fruta y el segundo de un alga, pero ninguno deja ni sabor ni olor). Lo mezclamos y lo dejamos reposar unas horas, o de la noche a la mañana siguiente.

Después, cocemos, en su propio jugo, sin añadir nada de agua, durante 30 - 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, esterilizamos los botes donde meteremos la confitura, hirviéndolos, junto con las tapas, en agua, durante 5 o 10 minutos.

Una vez lista la confitura, la pondremos en los botes, aún templados, los cerraremos bien y los pondremos a hervir durante 15 minutos para conseguir hacer el vacío y tener una conserva que nos dure. También hay quien pone los botes a enfriar boca abajo (sobre la tapa) para hacer el vacío.

Aquí tenéis las confituras antes de ponerles las etiquetas



** Las etiquetas para poner en los botes las he sacado de la página que Nuria recomienda: aquí.

7 comentarios:

  1. Bea, verdad que queda rica?? A mi me gusta mucho esta mermelada..sobretodo para hacer topping de tarta de queso..uhmmm

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  2. Rica no, riquísima, jejeje. A mi madre le ha entusiasmado y mira que no es muy de mermeladas.

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  3. Si no es indiscrección, ¿de donde son tus suegros?

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  4. No es indiscreción, jejeje, viven en Galicia, en un pueblo de La Coruña.

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  5. Hola...queda muy rica también la combinación Kiwi-pera.

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  6. ¿Kiwi-pera?, Mmmmmmm, que rico!!!!. Habrá que probarlo!!!!!.
    Gracias por la idea!!!!!

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  7. menuda pinta se me esta antojando hacer pero asegura que va a estar buenisimo sino no lo hago jejeje.

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