sábado
Confitura de kiwi
La última vez que estuvieron mis suegros en casa, trajeron montones y montones de kiwis recién cogidos del árbol, que les había regalado su vecina. Tantos que, aún tenía muchos y no sabía que hacer con ellos antes de que se estropearan (los trajeron bastante verdes, pero ya empezaban a pasarse), así que pensé en hacer confitura y encontré una receta fantástica en el blog de mi queridísima Nuria, de CocinArte. La confitura ha sido un éxito, jejeje.
Ingredientes:
- 1 kg de kiwis pelados y troceados
- 700 gr de azúcar (la mitad si usas fructosa)
- 1 cucharadita de pectina de manzana (yo he usado "agar agar" comprado en la farmacia, de marca Acofarma)
Preparación:
Pelamos los kiwis y los cortamos en trocitos o lonchas finitas y los colocamos en un bol con el azúcar y la pectina o el agar agar (ambos son gelificantes, con la diferencia de que el primero sale de la fruta y el segundo de un alga, pero ninguno deja ni sabor ni olor). Lo mezclamos y lo dejamos reposar unas horas, o de la noche a la mañana siguiente.
Después, cocemos, en su propio jugo, sin añadir nada de agua, durante 30 - 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, esterilizamos los botes donde meteremos la confitura, hirviéndolos, junto con las tapas, en agua, durante 5 o 10 minutos.
Una vez lista la confitura, la pondremos en los botes, aún templados, los cerraremos bien y los pondremos a hervir durante 15 minutos para conseguir hacer el vacío y tener una conserva que nos dure. También hay quien pone los botes a enfriar boca abajo (sobre la tapa) para hacer el vacío.
Aquí tenéis las confituras antes de ponerles las etiquetas
** Las etiquetas para poner en los botes las he sacado de la página que Nuria recomienda: aquí.
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Bea, verdad que queda rica?? A mi me gusta mucho esta mermelada..sobretodo para hacer topping de tarta de queso..uhmmm
ResponderEliminarRica no, riquísima, jejeje. A mi madre le ha entusiasmado y mira que no es muy de mermeladas.
ResponderEliminarSi no es indiscrección, ¿de donde son tus suegros?
ResponderEliminarNo es indiscreción, jejeje, viven en Galicia, en un pueblo de La Coruña.
ResponderEliminarHola...queda muy rica también la combinación Kiwi-pera.
ResponderEliminar¿Kiwi-pera?, Mmmmmmm, que rico!!!!. Habrá que probarlo!!!!!.
ResponderEliminarGracias por la idea!!!!!
menuda pinta se me esta antojando hacer pero asegura que va a estar buenisimo sino no lo hago jejeje.
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