jueves

Tallarines de arroz con gambas y salsa teriyaki


Ingredientes:
- 200 gr de langostinos cocidos y pelados
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo o verde (el que tengáis a mano)
- 1 cebolla mediana
- 250 gr de tallarines de arroz ( o fideos o similar)
- Aceite
- Sal

** Para la salsa teriyaki:
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de vino blanco dulce
- 1 cucharada de azúcar

Preparación:
Ponemos a cocer los tallarines en agua con sal (el tiempo que indique el paquete, en mi caso de 6 a 8 minutos).

Mientras tanto, en una sartén, pondremos a pochar la cebolla cortada en juliana, el calabacín, pelado y cortado, también, en juliana y el pimiento limpio de pepitas y cortado, igualmente, en juliana (os podéis ayudar de un pelapatatas).

Cuando las verduras estén listas, añadiremos los langostinos y mezclaremos todo bien. Añadiremos, entonces, la salsa teriyaki, que habremos preparado poniendo todos los ingredientes juntos, en una olla, al fuego, hasta que se disuelva, perfectamente el azúcar, dejaremos hervir unos 2 minutos y retiraremos.

Mezclamos bien la salsa con las verduras y los langostinos y añadimos los tallarines escurridos. Mezclamos bien, dejamos un par de minutos más al fuego, retiramos y servimos.

*** La salsa teriyaki auténtica se prepara con mirin, un licor dulce, en lugar de vino blanco dulce, pero, como no es fácil de encontrar, se sustituye por vino blanco dulce o normal. Si usáis normal, poned un poco más de azúcar.

6 comentarios:

  1. Bea, se ven estupendos estos tallarines,y las gambitas me encantas, un beso

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  2. Estaban muy ricos, jejeje. Puedes probarlo también con arroz en lugar de tallarines. Riquísimo igualmente.

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  3. Que delicia de plato. Tiene una pinta riquísima. A mi esta clase de platos me encanta, la verdad.
    Gracias por compartir esta receta.
    Un saludo y buen fin de semana.

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  4. Yo compre hace tiempo salsa teriyaki y no sabia con que usarla, voy a probar este plato

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  5. Pruébalo, te gustará. También puedes cambiar los tallarines por arroz y las gambas por carne de cerdo, pollo o ternera. Incluso sólo con verduritas y tallarines o arroz está buenísimo.

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  6. The noodles look great, and I love the prawns but try to add some oregano)

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