domingo

Falafel


Bueno, por fin he hecho falafel que lo tenía pendiente desde hace tiempo, pero es que no encontraba el cilantro en polvo. Al final, lo pedí por internet, bendito internet!!!. He seguido la receta que, en su día, me pasó mi amiga Rocío. Gracias guapetona!!!!

Ingredientes:

- 1 bolsa de habas baby (yo he usado congelados, 200 gr)
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1 cebolla medianita
- 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita (de las de café) de cilantro en polvo
- 1 cucharadita (de café) de comino molido
- 1 cucharadita (de café) de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita (de café) de pimentón dulce
- Sal
- Acaite para freir

Preparación:

Ponemos a hervir las habas en agua con sal. Una vez listas, dejamos que templen y las ponemos en un bol, previamente escurridas, con los garbanzos, que habremos escurrido y limpiado bajo el grifo de agua fría.

Añadimos la cebolla cortada bien pequeñita y los ajos, también cortados pequeñitos. A continuación, agregamos las especias, la harina y la sal y trituramos todo bien (yo lo he hecho con la batidora de mano).

Tapamos el bol con film transparente y dejamos que la masa repose en la nevera, por lo menos 3 horas (yo lo preparé por la mañana y los hice por la noche).

Cuando la masa esté lista iremos haciendo albóndigas y aplanándolas un poco (como formando hamburguesitas).

Freiremos en bastante aceite bien caliente.

Se puede acompañar por salsa blanca o salsa roja

2 comentarios:

  1. Acabo de hacer la salsa kebab segun tu receta y me ha salido genial ,esta riquisima. gracias !

    ResponderEliminar
  2. muy buenos la verdad, seguí tu receta al pie de la letra y han quedado todos muy contentos :D gracias

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails