Bueno, como voy a poneros la receta de los falafel, os dejo, también, las de la salsa blanca que se emplea para los kebabs, patatas, etc y, a continuación, la salsa roja.
Son muy sencillas y acompañan a la perfección estos platos y los que queráis.
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- Cantidad similar a la del yogur de mayonesa
- Ajo en polvo
- Pimienta molida (mejor blanca)
- Hierbas provenzales (en su defecto finas hierbas o perejil)
- Sal
- Un chorrito de aceite
Preparación:
Es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes hasta que queden perfectamente unidos y listo. Yo pongo todo en un bol y lo mezclo con una cuchara.
me salio buenisima la salsa blanca pero no le eche aceite xD
ResponderEliminarMuy rica!
ResponderEliminarpero el yogur es si azucar?
ResponderEliminarSi, es sin azúcar.
EliminarLa salsa increiblemente buena. Y además más fácil imposible. Que bien ahora no tendré que estar rezando para que me pongan más salsa en los kebab.
ResponderEliminarIncreiblemente buena la salsa. Y encima más fácil imposible de preparar. Por fin podre pedir un kebab sin tener que llorar para que me pongan más salsa.
ResponderEliminarSi a todo eso le anadeis un cuarto o mitad de una manzana perfeccionáis aun mas la salsa
ResponderEliminarMuchas gracias por el aporte!!!!!, tomo nota para la próxima vez que prepare la salsa.
EliminarTambién podéis añadir le un poquito de azúcar
ResponderEliminarme gusta la salca blanca -gracias por la receta
ResponderEliminarGracias por la receta, yo hice la blanca con finas hierbas y perejil pero ya no le eché aceite y estaba buenísima. La hice con yogur natural normal, pero la próxima vez la haré con yogur griego a ver como queda, me imagino que puede quedar mas cremosa
ResponderEliminarHola , yo siempre la preparo con griego , queda mucho más cremosa y rica !!
Eliminar¿Se puede utilizar para marisco cocido? Un saludo.
ResponderEliminarSi te agrada, no veo por qué no. ;)
Eliminary picante como se hace
ResponderEliminarAñade un poco de pimienta al gusto
Eliminargracias
EliminarCuanta cantidad de sal, pimienta y ajo hay que ponerle más o menos??
ResponderEliminarLa cantidad es un poco a ojo y en función de como le guste a cada uno, pero no mucho para que no quede fuerte, es que no te puedo decir una cantidad, es ir probando hasta encontrar el punto en el que te guste.
EliminarLa salsa está buenísima. La he preparado y sabe estupendamente. Recomiendo a todo el mundo seguir tu receta. Un abrazo y gracias
ResponderEliminarel yogur con azucar sale la salsa con sabor extraño
ResponderEliminarClaro, porque es yogur natural sin azúcar, sino, pondría con azúcar. Prueba con el normal sin azúcar.
Eliminargenial la receta!! sólo una cosa, cuanto podrá aguantar en la nevera?? es q m salió muchísima!!!!!
ResponderEliminarPues 2 o 3 días, tal vez 4.
EliminarSe puede sustituir el yogurt???!!!!porke. Lo ago
ResponderEliminarEs que es una salsa de yogur, es el ingrediente principal, tal vez te sirva nata agria o queso fresco batido mezclado con un poco de leche para que no esté tan espeso, pero no quedará igual, claro.
Eliminar¿se le puede echar ajo picado en el mortero en vez de ajo en polvo? Gracias
ResponderEliminarSí, por supuesto, incluso más rico!!!!
EliminarBuenísima con ajo picado muchas gracias
EliminarRecomiendo que el yogurt sea griego. Las hierbas sí son eneldo mejor. Yo le eche una cucharadita de mostaza y esta genial .
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por el aporte!!!. Tomo nota :)
EliminarSe podría echar leche en vez de yogur ???
ResponderEliminarEs que es una salsa de yogur, con leche quedaría muy líquida y el sabor tampoco sería igual.
EliminarHola....pero esa salsa no lleva pepino entre sus ingredientes?
ResponderEliminarO nos estamos volviendo locos? 😱😱
La que lleva pepino es la tzatziki, que es parecida, pero no la misma ;)
EliminarTambién queda estupendísima con yerba buena ó menta picada. Mmmm
ResponderEliminarbuena receta pero suelo usar romero en lugar de hierbas provenzales
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