Bueno, aquí va una receta con arvejas (guisantes secos partidos, también llamados pois casses)
Ingredientes:
- 200 gr de arvejas
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 puerro (la parte blanca)
- Un poquito de chorizo
- Un poquito de morcilla
- 2 hojas de laurel
- Sal
Preparación:
Ponemos en la olla rápida las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, las zanahorias peladas y en rodajitas, el puerro en lonchas, el trozo de chorizo y el de morcilla, las hojas de laurel, las arvejas y un poco de sal. Cubrimos con agua (5 vasos), cerramos la olla y ponemos al fuego.
Dejamos que se hagan por espacio de 15 minutos, contados desde que la olla empiece a soltar el vapor.
*** También están muy buenas solas, cocidas con un poco de sal y laurel.
Estas son las arvejas en crudo
las arvejas se ven muy ricas voy hacerlas para ver si me quedan igualitas de ricas
ResponderEliminarEstimada Bea:
ResponderEliminarNo dices cuanto tiempo en olla común(no rápida), por favor.
Es que yo siempre utilizo la olla rápida, pero calcula que, por lo menos 30 minutos, a fuego medio, pero ves probando. Cuando estén blanditas, las tienes.
Eliminar