domingo
Mousse de turrón
En estas fechas no puede faltar una receta con turrón y, naturalmente, aquí va la mia. Es una variación de una de tantas de las que hay en la página de petitchef
Ingredientes:
- 1 barra de turrón blando
- 2 yemas de huevo
- 1/2 l de nata para montar
- 1/2 vaso de leche
- 6 hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
- Virutas de chocolate o crocanti de almendras
Preparación:
Montamos la nata y reservamos.
Por otro lado, ponemos la leche, las yemas batidas y el azúcar en un cazo al fuego. Cuando esté caliente, añadimos las hojas de gelatina que, previamente, habremos puesto en remojo, en agua fría, unos 5 minutos, escurriéndolas antes, claro.
Mezclamos bien y añadimos el turrón desmenuzado. Seguimos mezclando hasta que el turrón esté totalmente derretido y bien integrado.
Dejamos templar un poco e incorporamos la mezcla a la nata montada, poco a poco y con movimientos envolventes para que no baje.
Llenamos los moldes que queramos (yo usé unos que tenía de unos postres del Mercadona, jejeje) y metemos en la nevera hasta que esté bien cuajado. Mejor de un día para otro.
Adornamos con virutas de chocolate o crocanti de almendras (yo puse de los dos, las mias con virutas y las que llevé a casa de mi madre con crocanti)
Se puede poner una base de galletas molidas mezcladas con mantequilla derretida y tendremos una tarta, pero, para mi gusto, mejor sólo la mousse.
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Mousse de turrón, que rica!! Quería hacer un postre de turrón, pero mira esta idea me ha gustado más porque es más sencilla y rápida que la que tenía pensada. Me la apunto!!
ResponderEliminarnúria
Si la haces ya verás lo rica que queda, jejeje.
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