domingo
Churros
Algo típico de estas fechas y del frío, son unos buenos churros acompañando un chocolate o un cafetito.
Ingredientes:
- 1 vaso de agua menos dos dedos
- 2 dedos de leche (de la misma medida del vaso)
- 1 y 1/2 vaso de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita (5gr) de sal
- Aceite abundante para freir
Preparación:
Ponemos el agua en un cazo a hervir y, en cuanto hierva fuerte, retiramos del fuego y añadimos la leche, la sal, el aceite y la harina de golpe. Movemos enérgicamente con una cuchara grande hasta que quede bien mezclado y sin grumos.
Llenamos la churrera o manga pastelera (con la boquilla estriada) y vamos echando porciones alargadas de masa en una sartén con aceite bien caliente.
Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario