sábado

Sopa de cebolla


Ingredientes:

- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 cebollas grandes
- 1/2 barra de pan
- Apio
- 2 dientes de ajo
- Carcasas de pollo (o 1 o 2 contramuslos)
- Queso rallado
- Aceite y sal
Preparación:

Ponemos a hervir la zanahoria, el puerro, el apio y el pollo, en agua con sal, para hacer un caldo. Otra opción es comprar un brick de caldo de pollo.

Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Pelamos, también, los ajos y los laminámos.

Ponemos a pochar las cebollas y los ajos, en una olla con un poco de aceite, salamos y dejamos hasta que tomen un color marroncito, pero sin quemarse.

Por otro lado, loncheamos el pan y lo tostamos en el horno.

Una vez listo el caldo, retiramos las verduras y el pollo y lo echamos en la olla donde tenemos las cebollas y los ajos ya pochaditos, añadimos el pan tostado y lo dejamos cocer unos 5 minutos, machacando el pan un poco.

Ponemos el caldo en boles individuales, espolvoreamos con bastante queso rallado y lo gratinamos en el horno.

Con las verduras y el pollo, podemos hacer un purecito muy bueno.

** Es una receta de Arguiñano que me pasó mi madre. Está buenísima y llena mucho. Como cena es estupenda, luego una frutita o un yogur y hemos cenado de maravilla.

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