lunes
Rosca de nocilla
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla o margarina cremosa
- 2 huevos
- Un cubo de levadura fresca (25 gr) o, en su defecto 1 sobre de levadura de panadería
- Una pizquita de sal
- 180 ml de leche del tiempo o templada
- Nocilla
- 1 huevo
- Virutas de colores para decorar (si se quiere)
Preparación:
Lo primero que haremos es desleír la levadura con la leche templada.
Por otro lado, mezclaremos la harina con la pizca de sal, el azúcar y la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, incorporaremos la leche con la levadura y los huevos.
Amasamos todo bien, formamos una bola y dejamos en un cuenco, tapada con un paño, en un sitio cálido, durante 2 horas, para que leve.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa, formando un rectángulo bien fino, de 1/2 cm o menos. Cubrimos bien con nocilla, sin llegar a los bordes, enrrollamos y, una vez hecho el rollo, formamos un círculo, juntando los extremos.
Ponemos la rosca en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y dejamos levar, en un sitio caliente, otras 2 horas.
Después, pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar.
Horneamos, con el horno precalentado a 180º C, unos 40 minutos (hasta que esté dorado).
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