lunes
Mejillones al estilo belga
Esta receta me la pasaron mis suegros, que han vivido en Bélgica muchos años y allí es muy típica. La preparan en unas ollas típicas donde, luego lo sirven y, la tapadera, sirve para dejar las cáscaras de los mejillones.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones frescos por comensal
- 4 o 5 ramas de apio por comensal
- Pimienta negra, mejor en grano, aunque vale molida
- Sal
Preparación:
Cortamos en trocitos el apio y limpiamos bien los mejillones.
Ponemos a cocer los mejillones, junto con un poco de sal, la pimienta y el apio, en no demasiada agua, en una olla para cada comensal. Dejamos cocer hasta que los mejillones se abran y el apio esté tierno.
Se sirve en la mismas ollas y se van comiendo los mejillones junto con el caldo y el apio.
Esta es la olla, pero sirve cualquiera.
Los belgas lo acompañan de un montón de patatas fritas (un platazo para cada uno) con mahonesa.
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