lunes
Hojaldre relleno de compota de frutas
Ingredientes:
- 3 manzanas golden
- Un puñado de ciruelas pasas sin hueso
- Un puñado de uvas pasas
- Un puñado de frutas del bosque secas (las venden en Mercadona en bolsitas de 90 gr)
- Un puñado de orejones
- 4 clavos de olor
- 150 gr de azúcar
- 2 palos de canela
- Una lámina de hojaldre
1/2 l de agua
- 2 yemas de huevo
Preparación:
Ponemos a cocer todas las frutas (con las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trocitos), en el medio litro de agua, junto con el azúcar, los palos de canela y los clavos de olor. Dejamos cocer a fuego lento, 45 minutos.
Una vez hechas, retiramos del fuego y escurrimos, reservando el almibar. Quitamos los palos de canela y los clavos de olor y dejamos enfriar.
Cuando esté fría la compota, extendemos la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y ponemos la compota en el centro de la masa a lo largo y, podemos, a bien cerrar los bordes de la masa tal cual, o cortar los dos laterales en tiras gruesas e irlos superponiendo, cruzados para formar la tapa. Vamos pintando cada tira con yema de huevo batida, antes de poner otra.
Llevamos al horno, precalentado a 180 o 200º C, unos 30 minutos (hasta que la masa esté bien dorada).
Se puede servir acompañado del almibar.
Es un postre muy bueno para las fiestas navideñas que ya tenemos aquí cerquita.
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