lunes

Garbanzos salteados


Ingredientes:

- 300 gr de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

La noche anterior, dejaremos los garbanzos en remojo, en agua fría.

Ponemos al fuego una olla con bastante agua y llevamos a ebullición. Echamos los garbanzos escurridos y la hoja de laurel, tapamos y dejamos cocer unas 2 horas (hasta que estén tiernos). También se pueden hacer en la olla a presión.

Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos el ajo picadito y, antes de que se doren, echamos los tomates, previamente pelados y troceados pequeñitos. Salpimentamos y sofreímos 2 o 3 minutos.

Escurrimos los garbanzos y los añadimos al salteado, mezclamos bien y dejamos unos minutos.

Los servimos en plato hondo o cuenco junto con el huevo duro cortado en cuatro cuartos.

2 comentarios:

  1. Uhh!!!! que receta mas rica y mas sencilla, a ver si me animo y la hago.

    ResponderEliminar
  2. Anímate que quedan muy ricos!!!!. Por cierto, vi tu blog de casualidad, desde el enlace que tienes en el foro de mamis, jejeje.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails