lunes
Garbanzos salteados
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
La noche anterior, dejaremos los garbanzos en remojo, en agua fría.
Ponemos al fuego una olla con bastante agua y llevamos a ebullición. Echamos los garbanzos escurridos y la hoja de laurel, tapamos y dejamos cocer unas 2 horas (hasta que estén tiernos). También se pueden hacer en la olla a presión.
Pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos el ajo picadito y, antes de que se doren, echamos los tomates, previamente pelados y troceados pequeñitos. Salpimentamos y sofreímos 2 o 3 minutos.
Escurrimos los garbanzos y los añadimos al salteado, mezclamos bien y dejamos unos minutos.
Los servimos en plato hondo o cuenco junto con el huevo duro cortado en cuatro cuartos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Uhh!!!! que receta mas rica y mas sencilla, a ver si me animo y la hago.
ResponderEliminarAnímate que quedan muy ricos!!!!. Por cierto, vi tu blog de casualidad, desde el enlace que tienes en el foro de mamis, jejeje.
ResponderEliminar