jueves

Canapés de queso


Tomando prestada una estupenda receta de mi amiga Nuria de Cocinarte aproveché la visita de mis tíos para preparar estos riquísimos canapés que encantaron a todo el mundo. De hecho, si me descuido, no llego ni a hacer la foto, jejeje.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre

**Para canapés de queso de cabra:

- Queso de rulo de cabra
- Cebolla
- Calabacín
- Albahaca

**Para canapés de queso emmental:
- Queso emmental
- Champiñones laminados
- Bacon
- Perejil

** Para canapés de queso gorgonzola: (estos no los hice porque no tenía queso)
- Queso gorgonzola
- Tomates cherry
- Orégano

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos con la forma y tamaño que nos guste más.

Ponemos los trozos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, pintamos con huevo batido y horneamos, con el horno precalentado a 180º C, unos 5 minutos.

Los sacamos y vamos colocando los ingredientes para cada canapé.

Para los de queso de cabra: pondremos cebolla que habremos laminado y frito, previamente, una rodajita de queso de cabra, una rodajita de calabacín y albahaca.

Para los de queso emmental: pondremos un poco de queso emmental, tiritas de bacon, una lonchita de champiñón (o media si es muy grande) y perejil picado.

Para los de queso gorgonzola: pondremos de base un trocito del queso, encima medio tomatito cherry y espolvorearémos con orégano.

Llevaremos, nuevamente al horno y gratinaremos de 10 a 15 minutos a 180º C.

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