lunes

Fabada sencilla


Ingredientes:

- 250 gr de judías blancas
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 1 choricito
- 1 morcilla de cebolla
- 1 trozo de panceta
- Sal

Preparación:

La noche anterior, pondremos en remojo las judías blancas.

Pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos, en trozos medianitos las patatas, y en láminas las zanahorias, y las ponemos en la olla a presión junto con las judias, previamente escurridas del agua, la panceta y el chorizo. Cubrimos con agua, agregamos sal y cerramos la olla.

Cuando empiece a salir vapor o a girar la válvula, según la olla, dejamos unos 20 minutos. Abrimos la olla y echamos la morcilla, que no hemos puesto antes para que no se deshaga, dejamos al fuego 5 minutos más y listo.

Es un plato muy fácil de hacer y muy rico.

4 comentarios:

  1. Aún es más sencilla la fabada auténtica ;)
    Que no lleva ni zanahoria, ni cebolla...ni patata!!
    Eso sí, el embutido asturiano. (Son fáciles de encontrar)
    Prueba a hacerla así, ya verás que está muuuucho más rica!

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  2. ¿Sólo las judías y el embutido?. Eso sí que es sencillo, jejeje. Y con embutido asturiano, rico, riquísimo!!!!!

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  3. Mira te digo como hago yo mi Fabada auténtica!;
    Pongo la noche anterior a remojo en agua del grifo, el lacón y la panceta curada. Y en otro bol las fabes (en el Alcampo venden fabes de la Granja, las grandes y alargadas, no las redondas y grandes eh?).
    Y al día siguiente pongo el lacón, la panceta, el chorizo y la morcilla asturiana (también lo encontrarás en el Alcampo)y un chorrito de aceite de oliva. Lo cubro con agua mineral (aquí el agua es duríiiisima) y ea! a cocer poco a poco, a fuego lento. Si hacerle mucho caso, cuando está lo pruebo de sal, y si hace falta rectifico, nunca le pongas la sal antes.
    También lo podrías hacer en la olla rápida, unos 15-20 minutos a fuego fuerte. Eso sí, el resultado no será el mismo ;)
    Anímate y pruébalas así! Ya verás que bueníiiisimas!

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  4. Por favor!!!, que bueno, Ángela. Muchas gracias, tomo nota y para la próxima las hago así. Seguro caen para cuando vengan mis suegros este mes, a finales, que mi suegro es de los de cuchara, jejeje. ;-)

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