lunes

Minestrone de pasta y verduras


Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo (esta vez puse uno verde porque no tenía rojo)
- 100 ml de vino blanco
- 400 gr de la pasta que os guste (caracolas, lazos. Yo usé unas florecillas de vegetales)
- 500 ml de caldo de carne (como no tenía utilicé agua con una pastilla de avecrem de carne)
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Cocemos la pasta en agua con sal y un poco de aceite, un par de minutos menos de lo que aconseje el fabricante en el envase. Las escurrimos, refrescamos y reservamos.

En una sartén profunda, sofreímos la cebolla, el calabacín, la zanahoria, el puerro y el pimiento, todo cortado pequeño, con un poco de sal.
Añadimos el vino blanco, dejando evaporar el alcohol y echaremos el agua con la pastilla de avecrem o el caldo de carne, si lo tenemos. Añadimos la pasta y lo dejamos cocer un poquito sin que se nos pase la pasta. Rectificamos de sal, si es necesario y servimos.

4 comentarios:

  1. Bea riquísima esa pasta un plato muy completo

    gracias por la receta
    besos

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  2. Dios mio...pero es que te dedicas a esto ???
    Joerrr mucho te tiene que gustar la cocina para hacer tantos platos exquisitos jejeje

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  3. Sí que me gusta, sí, jejeje. Pero no hago nada del otro mundo, son cositas sencillas.

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