martes

Bizcocho de licor de crema catalana


Ingredientes:

- 375 gr de harina (mejor si es de la especial repostería o la bizcochona)
- 250 gr de margarina o mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 200 ml de licor de crema catalana
- 4 huevos
- Sal
- 1 sobre de levadura
- Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Mezclamos el azúcar con la margarina hasta que quede cremoso y vamos añadiendo los huevos, mientras batimos o mezclamos con una cuchara de palo.

Echamos la harina, la levadura y una pizca de sal y seguimos mezclando con la cuchara.

Por último, añadimos el licor, mezclamos bien y echamos la mezcla en un molde enmantequillado.

Horneamos durante 50 o 60 minutos, en el horno precalentado a 180º o 200 ºC, poniendo la bandeja en la segunda ranura contando desde abajo.

Una vez listo, sacamos y esperamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

Cuando se haya enfriado, se puede espolvorear con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Nena, no me das tiempo a comentar con tanta receta rica! jejeje...Este de crema catalana, tiene que estar riquísima!!

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  2. Sí que está rico y queda muy jugosito. Lo hice este fin de semana para llevar a casa de una amiga y les encantó.

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  3. me ha gustado esta receta, tiene que estar muy rico con el toque de licor de crema acatalana :)

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