viernes

Endivias con jamón


Ingredientes:
- 1 o 2 endivias por persona (dependerá del tamaño)
- 1 loncha de jamón york algo gruesa para cada endivia
- Sal
- Queso rallado

Para una salsa bechamel:
- Un buen chorro de aceite o una cucharada de mantequilla (yo prefiero aceite)
- 2 cucharadas de harina colmadas
- 1 y 1/2 vaso de leche
- Sal

Preparación:
Ponemos a hervir las endivias en agua con sal.

Mientras tanto, preparamos la bechamel del siguiente modo: ponemos en un cazo, al fuego, un chorro de aceite de oliva (si es mantequilla, esperar a que se derrita) y, cuando empiece a calentarse, echamos la harina y mezclamos bien para que no queden grumos. Añadimos, poco a poco, la leche sin dejar de mezclar y, por último, la sal. Movemos, a fuego medio, hasta que nos quede una crema algo espesita y retiramos.

Una vez listas las endivias, las escurrimos bien, las enrollamos en una loncha de jamón, las colocamos en una fuete de horno y echamos sobre ellas la salsa bechamel y queso rallado.

Metemos al horno, precalentado a 180ºC, hasta que el queso esté doradito.

2 comentarios:

  1. Nena, no paras de cocinar y publicar...y luego dices que yo no paro quieta..jaja

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Bueno, es que tenemos la mala costumbre de comer todos los dias, jejejeje ;-)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails