viernes

Salmorejo


Esta receta me pareció tan buena que quise probarla para una visita de unos familiares y, como no podía ser de otro modo, les encantó. Tengo que agradecer la receta a Carmen (http://come-y-disfruta.blogspot.com/2008/04/tostas-con-salmorejo-y-jamn.html)

Ingredientes:

- 2 diente de ajo

- 1 y 1/2 kilo de tomates rojos y maduros

- 1 cucharada de sal

- 200g de pan del dia anterior (una barra)

- Un buen chorro de vinagre

- 150g de aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates, previamente pelados, con la sal y los dientes de ajo y trituramos. Añadimos el aceite y el vinagre, mientras seguimos batiendo y, poco a poco, vamos agregando el pan y batimos bien, hasta que nos quede una crema ligera.

Se sirve en cuencos y se puede adornar con jamón o huevo duro picaditos, o, como lo hice yo, con picatostes.


5 comentarios:

  1. Qué bien nos cocina nuestra Carmela...

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. ¿Verdad que sí?. Con recetas como las suyas no se falla nunca!!!!

    ResponderEliminar
  3. me encanta el salmorejo, yo lo hago sin pan y queda igual de bueno

    ResponderEliminar
  4. he de decir, que yo lo preparo de otra forma,mas cordobesa (que es d donde viene)

    añado para triturar los huevos pelados cortados en dados grandes,pongo aceite en proporcion,mas o menos un diente de ajo y pan mojado del dia anterior en agua,trituramos todo y lo acompañamos con una tortilla de patata en un plato ondo,se va rellenando con el salmorejo encima de la tortilla y se añade el huevo duro y el jamoncito picadito....RICO RICO! de mil formas....siempre RICO!

    ResponderEliminar
  5. Anonimo, eso lo voy a tener que probar, que rico!!!!. Gracias por tu aportación!!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails