viernes

Hojaldritos rellenos de crema pastelera al chocolate


Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre
* Para la crema:
- 1/4 l de leche
- 1 palo de canela
- 2 huevos pequeños
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de harina
- 1 o 2 cucharadas de cacao en polvo (al gusto)

Preparación:

Estiramos la placa de hojaldre y la cortamos en cuadraditos que iremos colocando sobre la placa del horno, forrada con papel de hornear. Metemos al horno, precalentado a 180ºC, unos 10 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Para hacer la crema, ponemos la leche al fuego con el palo de canela y, mientras, en un bol, mezclamos los huevos con la harina, el azúcar y el cacao hasta que quede una masa homogénea.
Cuando la leche esté bastante caliente, retiramos el palo de canela y añadimos la mezcla, moviendo para que se mezcle bien. Dejamos a fuego lento hasta que espese, moviendo de vez en cuando.

Cuando los hojaldritos estén fríos, los abrimos, con cuidado, por la mitad (para que quede una base y una tapa) y los rellenamos con la crema que, también habremos dejado enfriar.

** Si queremos, la misma crema se puede hacer prescindiendo del cacao y nos queda una crema pastelera tradicional.

1 comentario:

  1. mmmmmmm que ricos jejej lastima que yo no sea mucho de chocolate.

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