jueves

Musaka (a mi estilo)

Ingredientes: (para 2 - 3 personas)


- Un par de berenjejas medianas
- 500 gr de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
- Tomate frito (1/2 brick pequeño) o natural triturado
- 1 cebolla medianita o un par de puerros (sólo la parte blanca)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Una cucharada de harina
- 1 y 1/2 vaso de leche
- Nuez moscada
- Queso rallado

Preparación:

Pelamos las berenjenas, las loncheamos, no muy gruesas y las metemos en el microondas unos 10 minutos (hay quien las sala, enharina y fríe en aceite bien caliente).

Por otro lado, pochamos la cebolla, o el puerro, en una sartén con poco aceite, cortadita bien pequeña y, cuando esté transparente, añadimos la carne picada, la sal y pimienta y dejamos que se haga.

Cuando la carne esté lista, añadimos el tomate frito, mezclamos bien y dejamos hacer unos minutos. Retiramos y reservamos.

En un cazo, ponemos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadimos una cucharada de harina. Mezclamos bien para que no queden grumos y echamos la leche, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Volvemos a mezclar y removemos hasta conseguir una consistencia de crema densita.

En una fuente de cristal, dispondremos, primero una capa de berenjenas, luego otra de carne y así hasta acabar. La última capa será de berenjena y, sobre esta, echaremos la bechamel y queso rallado.

Metemos al horno, precalentado a 180º - 200ºC hasta que el queso esté doradito.

** Hay quien pone también patata laminada e intercala capas de berenjena, carne, patata y así hasta terminar.

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