miércoles

Tortas de anís

Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de agua

- 25 gramos de aceite (una cucharada)
- 12 gramos de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca de panadería (yo he usado fresca)
- 1 cucharadita de azúcar (para la masa) y azúcar en cantidad para espolvorear.
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de anís en polvo ( o más, según gustos)

Preparación:
Mezclar el agua tibia con la levadura fresca desmenuzada, el aceite y el azúcar.
Poner la harina y la sal en un bol, junto con el anís
en polvo, mezclar bien, hacer un agujero y añadir la mezcla de levadura, agua, aceite y azúcar, mezclar, y amasar. Dejar reposar durante 30 minutos.
Hacemos bolitas pequeñas con la masa y las aplastamos con el rodillo para que queden en forma alargada. (Para que no se os pegue al rodillo, podéis poner la bolita entre dos trozos de papel de hornear)
Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvoreamos bien de azúcar (porque la masa lleva poquísima azúcar) y un chorrito de aceite de oliva.
Metemos en el horno precalentado. Durant
e 10-12 minutos a 190 º C (yo a 200ºC, depende del horno).

Recien salidas del horno


En el plato


Fuente: http://lacocinadelacrinch.blogspot.com

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