sábado

Fideua



Ingredientes:
- 500gr de pasta de fideua (en su defecto fideos gruesos o espaguetis cortados pequeñitos)
- 1/4 kg de langostinos crudos
- 1/4 kg de anillas de calamar
- Pescado al gusto (atún, pescadilla, cazón.........)
- Azafrán (en su defecto colorante o un sobre de tipo paellador)
- 2 tomates maduros
- Pimienta
- Sal
- Un poco de aceite de oliva

Preparación:
Pelamos los langostinos y con las cabezas y las espinas de los pescados, hacemos un caldo con un litro de agua.
Mientras tanto, ponemos una sartén - cazo grande al fuego con un poquito de aceite y sofreimos los pescados en taquitos y las anillas de calamar.
Cuando esté medio hecho, añadimos los tomates pelados y cortados pequeñitos. Dejamos pochar y echamos la sal, la pimienta y el azafrán. Mezclamos bien.
Ahora añadimos la pasta y removemos. Sobre todo esto, echamos el caldo que hemos hecho con las cabezas de los langostinos y las espinas del pescado y añadimos dos vasos más de agua.
Removemos y dejamos cocer unos 10 minutos. Cuando queden unos 3 minutos, añadimos los langostinos. Dejamos terminar la cocción, apagamos el fuego y dejamos la satén tapada unos 5 minutos más.

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