sábado

Pan muy fácil y muy rápido

Vi este pan en el blog de Merche Cocinillas y me pareció realmente fácil de hacer y, además, no necesita masa madre ni reposo, por lo que se hace en un momento y queda rico y súper esponjoso, con mucha miga, como a mi me gusta.

Ingredientes:

- 175 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 15 gr de levadura fresca (yo puse 25 gr, un cubito)
- 310 gr de harina
- 1 cucharada de sal

Preparación:

Primero, calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos y desmenuzamos en ella la levadura disolviéndola bien con ayuda de un tenedor.

Ponemos en un bol todos los ingredientes y los vamos mezclando hasta tener una masa que seguiremos amasando a mano hasta que nos quede homogénea. La ponemos sobre la encimera y le damos la forma que prefiramos.

Le hacemos unos cortes, no muy profundos por encima y le espolvoreamos un poco de harina.

En la receta original, ahora se mete la masa en una bolsa de hornear, pero yo no lo hice porque no tenía, así que la puse directamente en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.

Metemos en el horno, SIN PRECALENTAR, unos 45 minutos a 220º C. Yo lo tuve algo menos, unos 35 minutos.

5 comentarios:

  1. Qué super buena pinta! Ahora que estoy de pruebas panaderas voy a prbar este pan, ya te lo contaré.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta bárbaraaa, pero sabes si se puede meter en la GM en vez del horno????

    ResponderEliminar
  3. Que rico y cuando la prisa apremia estupenda , sin levados jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado impresionante , yo tambien lo hice y el primero me salio muy bien , pero el segundo daba pena jajajajajajaj creo que fue la suerte del principiante , un besazo reina !!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails