jueves

Tarta de chocolate y buttercream de chocolate

El otro día os puse la receta de los bizcochitos de chocolate húmedos y, os comentaba que los había hecho con el sobrante de la masa para el bizcocho de una tarta y, hoy, os traigo la tarta, jejeje, para que veáis el resultado.

Ha sido una tarta para un cumple, pero no la querían forrada en fondant, sino sólo con la decoració, así que le puse una buttercream de chocolate riquísima.

No os vuelvo a poner la receta del bizcocho, porque es la misma que la de los bizcochitos y la tenéis aquí.

En cuanto a la buttercream, vamos con ella:

Ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a tempertura ambiente
- 100 gr de chocolate negro
- 150 gr de azúcar glass (aproximadamente, porque lo hago a ojo)
- Un chorrito de esencia de vainilla

Preparación:

Por un lado, derretimos el chocolate en el microondas, metiéndolo a intervalos de 30 segundos para evitar que se queme. Cuando veamos que está blando (porque no pierde la forma) sacamos y removemos hasta que se termine de fundir con el calor residual. Dejamos templar.

Por otro lado, ponemos, en un bol, la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que adquiera una consistencia cremosa. Entonces, agregamos la esencia de vainilla y batimos hasta integrar y, por último, añadimos el chocolate fundido y batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa y consistente.

Si vemos que nos queda poco densa, es cuestión de agregar algo más de azúcar glass.

Una vez lista, la metemos en la manga pastelera y a decorar. Igual de rica queda en una tarta, que en unos cupcakes que como relleno.

La tarta iba rellena de mermelada de fresa y emborrachada con almibar de chocolate, que se hace poniendo en un cazo al fuego, agua, azúcar y cacao en polvo sin azúcar, al gusto (yo lo hago a ojo).

¿Tiene o no tiene buena pinta?



Podéis ver el resultado final de la tarta decorada en mi blog de tartas, aquí.

6 comentarios:

  1. Pues buenisima pinta, un trabajazo poniendole los adornos, muy bonita, elegante diria mejor, un beso

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  2. Preciosa! Yo creo que no tendría paciencia! jajaja
    Besos.

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  3. Madre mía Bea, qué paciencia para decorarla!!!
    Qué rica tiene que estar por favor, chocolate, más chocolate, y maaaaaaaas chocolate ummmmm, y el toque de fresa, ufff, estoy salivando!!!! :D
    Excelente.

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  4. Bea, cuando disfrutas de lo que haces, la paciencia sale sola, jajaja. La tarta fue un éxito, ya me lo ha dicho la madre del cumpleañero, les encanto!!!! y yo feliz como una perdiz, jejeje.

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  5. Que buena pinta tiene Bea, con lo que me gusta a mi el chocolate, ya estoy engordando solo de verla.
    Un beso. Lola

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  6. Hola Bea!Que ricoo.Se me hace la boca agua de verla!jajaj. La decoración me ha encantado tambien.
    Un beso

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