
Ingredientes (para 10 - 12 muffins):
- 150 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de leche
- 1 huevo
- 75 gr de margarina o mantequilla
- 50 gr de chocolate negro 70%
- 50 gr de azúcar
- Pasta fondant
- Colorantes en pasta o polvo
- Un poco de nocilla especial postres o mermelada o lo que queramos usar para pegar el fondant.
Preparación:
Por un lado, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Por otro lado, derretimos, en el microondas, la margarina con el chocolate, sacamos y mezclamos bien.
En un bol, mezclamos (yo lo he hecho a mano con varilla), la leche con el huevo y el azúcar y añadimos la margarina con el chocolate derretido. Mezclamos bien y vamos añadiendo, poco a poco, la harina con la levadura y mezclando hasta que nos quede sin grumos.
Dejamos reposar la masa unos 10 minutos, rellenamos los moldes y llevamos al horno, precalentado a 180º - 200º C (depende del horno, yo a 200º C) unos 15 minutos. Vamos vigilando y, cuando veamos que han subido y que, al pinchar con una aguja, sale limpia, están listos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los untamos con un poco de, en mi caso, nocilla, para que nos pegue el fondant y los vamos cubriendo con el fondant que habremos teñido de los colores que queramos y poniendo los dibujos que más nos gusten con los cortadores de que dispongamos.
como haces la pasta fondant??
ResponderEliminarEl fondant, lo suelo comprar hecho, por comodidad, pero se puede hacer con nubes tambien llamadas marsmallous, Tengo la forma de hacerlo aquí: http://enlacocinadebea.blogspot.com/2010/02/tarta-fondant-san-valentin.html
ResponderEliminar