viernes

Bizcocho de chocolate en microondas


Ingredientes:

- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 125 gr de chocolate puro
- 125 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 80 gr de harina

Preparación:

Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme el chocolate (un par de minutos).

Batimos los huevos con el azúcar en la batidora, agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate fundido, batimos otro poco y echamos la harina, la levadura y la leche. Seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Ponemos en un molde apto para microondas (mejor si es de corona), untado con mantequilla o margarina y metemos en el micro 7 minutos a máxima potencia y dejamos sin abrir otros 6 minutos más. Pinchamos al sacar y si la aguja no sale limpia ponemos uns 2 o 3 minutos más al micro y dejamos reposar, de nuevo, antes de sacarlo.

2 comentarios:

  1. ¿En qué momento unimos el chocolate derretido con mantequilla a la mezcla de huevos, azúcar, harina, etc.?
    Tampoco aclaras si el molde hay que ponerle mantequilla y harina para que no se peqgue o no es necesario. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ups!!!, tienes razón, que fallo. Se añade una vez batidos los huevos con el azúcar. El molde lo unto con un poco de mantequilla.

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails