viernes

Clafoutis de cerezas


Ingredientes:

- 500 gr de cerezas

- 100 gr de azúcar

- 125 gr de harina

- 6 huevos

- 1 vaso de leche

- Mantequilla o margarina

Preparación:

Lavamos las cerezas y las cortamos quitando el hueso.
Las ponermos en un recipiente y echamos la mitad del azúcar, removiendo para que se impregnen todas por igual y dejamos que reposen un rato..
Untamos con mantequilla el molde que vayamos a usar.
Ponemos, en un cuenco, la harina, la sal y el resto del azúcar y mezclamos.
Batimos los huevos y los añadimos al cuenco de la harina mezclándo bien.
Añadimos la leche y volvemos a mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Repartimos las cerezas en el fondo del molde enmantequillado y vertemos la masa sobre ellas.
Ponemos unos trocitos de mantequilla por encima y horneamos a 180º C hasta que la superficie se dore (40 minutos, aproximadamente).

Se puede servir tibio o frío.


Fuente: http://lodecarlosvalencia.blogspot.com

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