miércoles

Guiso de cerdo, arroz y patatas

Esta receta la ví en el programa Saber Vivir, es de su cocinero, Sergio y, además de estar buenísima y ser muy sana, es fácil de preparar.

Ingredientes:


- 1 kg de carne magra de cerdo en trocitos
- 4 patatas grandecitas
- 200 gr de arroz
- Un vaso de vino blanco
- 1 o 2 hojitas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

Sofreimos los trocitos de cerdo en la olla a presión con un pelín de aceite de oliva. Añadimos el arroz (yo la cantidad la veo a ojo) y removemos.

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en lonchas de, aproximadamente, medio centímetro. Las ponemos sobre el cerdo y el arroz, añadimos sal, el laurel, el vaso de vino blanco y terminamos de cubrir con agua, que cubra bien porque las patatas y el arroz chupan bastante. Cerramos la olla y, cuando empiece a girar, dejamos unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails