Mi hermano estaba empeñado en que consiguiera hacer unas palmeritas que se hacen en Morata de Tajuña que, al parecer, están muy buenas y son jugosísimas y digo "al parecer" porque yo no las he probado y me he guiado, exclusivamente, por las descripciones de mi hermano en cuanto a su sabor y textura y, por lo visto, no me han quedado mal porque tanto él como sus compañeros de trabajo han comentado que han quedado muy parecidas, así que, yo me doy por satisfecha, jajaja.
Vamos con las palmeritas.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre (yo usé 2, todo depende de la cantidad de palmeritas que queráis)
- Chocolate fondant
- Un buen chorro de miel
- 200 gr de azúcar
- 1 y 1/2 vasos de agua
- Azúcar para espolvorear
- Mantequilla o margarina para untar y una cucharadita para derretir con el chocolate
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre, la untamos de mantequilla y espolvoreamos bien de azúcar.
Enrollamos la masa desde las extremos más largos hasta el centro y cortamos las palmeritas como de 1 cm de grosor, las colocamos sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y las aplastamos un poco.
Horneamos, en horno precalentado a 180º C, unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Mientras, preparamos un almíbar poniendo al fuego, en un cazo, el azúcar, la miel y el agua. Dejamos hervir a fuego medio - bajo, unos 10 minutos. Retiramos y dejamos templar.
Una vez listas las palmeritas, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén frías, las sumergimos unos minutos en el almíbar y las vamos cubriendo con el chocolate, previamente derretido en el microondas, junto con la mantequilla.
Metemos en la nevera hasta que el chocolate se haya endurecido y sacamos a temperatura ambiente para consumir.
Las palmeras de Morata son las putas palmeras mas ricas del mundo! Lo voy a probar fijo
ResponderEliminarBuenos días, de donde es la masa de hojaldre que ha usado??
ResponderEliminarLa masa de hojaldre suelo comprarla en el Lidl o en Mercadona.
EliminarUn saludo
Conozco la receta de estas palmeritas pues soy de alli y les falta algunos ingredientes que no pones, por cierto las palmeritas no se meten a la nevera pues el hojaldre se estropea y cuartea el chocolate. Suerte :)
ResponderEliminarClaro, estoy segura de que faltan ingredientes, por eso son "estilo" Morata, jajaja. Me encantaría conocer la receta original pero no lo creo posible. Yo ni siquiera he tenido la oportunidad de probarlas.
EliminarEn cuanto a la nevera, yo no tuve ningún problema al meterlas, quedaron estupendas, pero gracias por el consejo, lo tendré en cuenta para próximas ocasiones y no las meteré.
La receta es secreta jejeje si no no tiene chiste pero vamos lleva todo menos 2 ingredientes jeje no te preocupes tienen muy buena pinta, y respecto a la nevera es mas tema estetico y dureza pues el hojaldre se seca y se queda duro, y en cuanto al horneado prueba a calentar el horno unos minutos a 190°C y despues 15 minutos justos es su punto. Suerte con las proximas y si puedes pues ya sabes puedes probarlas aqui pues encima no hay 1 variedad sino 3 pues son casi las mismas pero con diferencia de toque, cada uno es especial pero estan riquisimas :)
EliminarUn millón de gracias!!!!!!, tomo buena nota y así lo haré.
EliminarYa por ultimo y no te molesto mas jejejeje para el chocolate no hace falta mantequilla pues el chocolate deberia tener esa consistencia y que sea dulce, se suelen utilizar obleas de chocolate para derretir pero vamos con el chocolate que te guste a ti :)
EliminarPor cierto si quieres pasarte Morata esta a 15minutos de Madrid
. Es mas puedes elergir entre
Pasteleria la Torre (la de abajo) unos 15€/kg
Pasteleria Real (a escasos metros de la plaza) unos 18€/kg
Panaderia-Pasteleria Horno Conejo (mas arriba de la Real) unos 12€/kg
entran unas 20 palmeritas por kg y estan deliciosas todas
TIENES PARA ELEGIR CHOCOLATE BLANCO, NEGRO Y AZUCAR!!!! :)
No me molestas!!!!, me encanta aprender!!!!!, muchisisisisisisisiiiiiiiiiiiisimas gracias!!!!
EliminarMe encantaría ir a Morata pero no tengo coche. Ya le encargaré a mi hermano que me traiga, jajaja.
Pues me alegro mucho, bicheando por google me aburria y me dio por mirar algo tan famoso como las palmeritas de aqui pero no sabia que podrian tener tanta fama jejeje asique aqui estoy mirando tu blog muchas felicidades por tus otras recetas tienen muy buena pinta :) ahora que esta la Semana Santa cerca hay que empezar a hacer Pelotas de fraile y hornazos tambien tipicos y muy ricos de esta zona jajaja no nos echamos flores pero somos muy golosos jejejej entre morata y chinchon es una bomba para los diabeticos ^^ jajajajajaja
EliminarEnhorabuena riquisimas!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, riquisimas!!!
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