domingo

Coca de tomate y boquerones en aceite

Otro reto más de la mano de Tara que, en su grupo de Facebook "Tarareando en la cocina", nos ha propuesto preparar una coca de tomate y como yo ya tenía publicada una con atún que podéis ver AQUÍ, he aprovechado para probar otra receta de masa y otro ingredientes de relleno.

Vamos con ella.
 
Ingredientes:

- 1/2 kg de harina (yo he usado bizcochona porque no tenía de la normal)
- 250 ml de agua tibia
- 1 huevo o 1/2 vaso de aceite (yo he puesto 1 huevo)
- 1 cucharadita (de las de moka) de sal
- 25 gr de levadura fresca (1 cubito)

**RELLENO:

- 1 cebolla mediana
- 1 bote pequeño de tomate natural triturado
- 1/2 bote (o menos) de pimiento rojo en tiras
- Aceitunas negras
- 1 bote de boquerones en aceite
- Un poco de aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación:

En un bol, ponemos la harina junto con la levadura disuelta en el agua, el huevo y la sal. Mezclamos todo bien y vamos amasando hasta que tengamos una masa que casi no se nos pegue en las manos. Hay que tener un poco de paciencia y amasar bien. No añadáis más harina.

Una vez lista la masa, formamos una bola, la ponemos en un bol y la dejamos levar, hasta que doble o triplique su volumen, unos 30 minutos.

Sacamos la masa del bol, la amasamos un poco y la extendemos sobre la bandeja del horno, previamente engrasada (para que no se pegue). Yo la extendí con las manos y no la dejé muy fina porque quería una masa gordita y tierna, pero eso, como todo, va en gustos, así que extenderla del grosor que queráis.

Metemos en el horno, precalentado a 170º C, unos 10 minutos. Sacamos y dejamos el horno encendido mientras ponemos el relleno.

Para el relleno: ponemos a pochar, en una sartén con un poco de aceite, la cebolla pelada y picada. Cuando esté pochadita, añadimos el tomate triturado, un poco de sal y pimienta y dejamos cocer, a fuego medio, unos 10 minutos.

Una vez lista la salsa de tomate, la extendemos sobre la base de la coca y vamos poniendo aceitunas en lonchas, boquerones y tiras de pimiento.

Volvemos a meter la coca en el horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos.

5 comentarios:

  1. Me encantan las cocas asi y esta no va a ser menos, tiene una pinta espectacular.
    un saludo

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  2. Tengo pendiente hacer una coca desde hace mucho y la tuya tiene muy buena pinta. A ver si me animo!

    Besos

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  3. Bueno bueno bueno!! Que ricooo, madreeee!

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  4. Qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!!....me la apunto!!!!!!!!

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