Y va otra de reto-juego, esta vez de la mano de Manu en su grupo de Facebook "Un ratón en mi cocina". Esta semana, su sugerencia ha sido que preparáramos una receta inspirándonos en la de Carmen del blog "La dieta mediterránea de nuestra familia". La receta elegida ha sido la de sus Coles de bruselas teriyake.
Yo, como en casa no terminan de convencer, según que salsas orientales, he optado por tomar como base las coles de bruselas y hacer mi adaptación libre, jajaja. Este es el resultado, sencillo pero rico.
Ingredientes:
- 500 gr de coles de bruselas frescas
- 300 gr de champiñones
- 150 gr de jamón serrano en taquitos pequeños
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Ponemos las coles a hervir en agua con sal o las hacemos al vapor (mejor al vapor, porque quedarán más enteritas).
Cuando estén hechas, escurrimos, si es que las hemos cocido y reservamos.
Por otro lado, lavamos los champiñones y los laminamos. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y los hacemos hasta que queden al dente, salándolos a mitad de cocción, pero sin pasarnos que luego va el jamón serrano. Podéis hacerlos un poco más si os gustan más hechos.
Cuando estén casi listos, agregamos los taquitos de jamón, removemos unos minutos y listo.
En un plato, ponemos una base de champiñones con jamón y, sobre esta, las coles de bruselas y servimos.
Puedes creerte que nunca he probado las coles de bruselas? es mi asignatura pendiente..., a ver si las pruebo, que así deben estar buenísimas!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta!!me hago tu seguidora, te dejo el enlace de mi blog por si quieres echarle un vistazo..
ResponderEliminarhttp://1.bp.blogspot.com/-OReg5Y5isvE/T1u25FEX8cI/AAAAAAAAAgo/QDt4O3PTIqg/s1600/bacon%2Bcon%2Bdatiles.JPG
Muchas gracias!!!!, yo ya te sigo, jejeje.
EliminarBss
Si que tiene un aspecto muyyyyyyyyy ricooooooooo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Bss
Deliciosas y muy facilitas con estos ingredientes no falla!!besitos guapa!!
ResponderEliminarA mi marido le encanta las coles de bruselas, el pobre mio como a mí no me gustan no se las preparo. Con tu receta se las preparé así, que pintan muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
que rico y saludabes es este plato.
ResponderEliminarun salduo
Tengo que decir que las coles de bruselas y yo no somos muy amigas jejeje, pero con tu cama de champis y jamón pues me lo pineso, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarPues a mi me parece que para una cenita se ven ideales y son el sabor del jamón serrano, seguro que en casa no se quejan tanto de las coles de bruselas, con lo ricas que están y lo que se quejan mis niñas!! jjejee
ResponderEliminarBesicos guapa
Pues te ha quedado un plato de lujo, una buena manera de comer coles, que cierto es tampoco gustan mucho en casa.
ResponderEliminarBesotes!!!
Las coles no entran en casa ni con lotería premiada..., no hay forma, a ver si con esta receta estupenda.. Un besico y feliz puente!.
ResponderEliminar