Esta vez, toca juego semanal del grupo de Facebook de Manu, "La cocina mágica de Manu". Para esta semana, la propuesta ha sido que elaboremos la receta de José Romero, Plátano flambeado en cama de yoghourt con fresas, de su blog "Romero y algo más...". Como se trata de jugar un poco con la receta y personalizarla, yo, con la base del plátano flambeado, he variado algunas cosillas y ha quedado lo que ahora veréis. Espero que os guste.
Ingredientes para 2 raciones:
- 1 plátano grande o 2 pequeños
- 1 natilla de leche merengada (originalmente yoghourt Danone original con fresas)
- 1 chorrito de zumo de naranja (originalmente el zumo de 1/2 naranja)
- 2 cucharaditas de margarina ligera (originalmente una nuez de mantequilla)
- 1 cucharada de azúcar moreno (originalmente, 10 gr)
- 1 chorrito de Ron Miel (originalmente 15 cc de ron)
Preparación:
En una sartén, ponemos la margarina, a fuego medio/bajo y dejamos que se derrita. Añadimos el plátano, pelado y en rodajas y, por encima, el azúcar moreno. Damos la vuelta a las rodajas de plátano y dejamos que el azúcar se queme ligeramente. Agregamos el chorrito de ron miel (lo compré en el Lidl) y esperamos a que se evapore el alcohol.
Por último, echamos el chorrito de zumo de limón y dejamos que reduzca un poquito.
En un platito plano, ponemos la mitad de una natilla de leche merengada y, sobre esta, unas rodajas del plátano flambeado junto con la salsita.
Decoramos con un poco de sirope de chocolate y listo.
Bea que rica receta,el plátano es uno de mis preferidos y este contraste con la natilla tiene que estar irresistiblemente bueno.
ResponderEliminarUn besote
Viva la imaginación,esta tuya da buenos resultaos..jej..me ha encatntado
ResponderEliminarMuaks
a mi también me ha gustado la versión que has echo de la receta de José, la has bordado! muakk
ResponderEliminarme encanta!!!! me encanta este plato Bea, creo que voy a hacerlo ahora mismo!!!!
ResponderEliminar¡¡¡ Super apetitoso el postre Bea !!!
ResponderEliminarMe gusta el chorrito de limón que le potencia los sabores y
¿Debo de suponer que son plátanos de Canarias? (ahhhh...si fuesemos
franceses...por los ojossss...)
Un abrazo y feliz día
nunca he hecho un postre así y me parecen super intersante con la camita de natillas y la fruta..me la guardo. un beso
ResponderEliminarQué rica receta!! Sin duda es uno de mis postres favoritos!! Felicidades por el blog!...os dejo esta liga que sé os encantará www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminarpues me parece que estos platanos te han quedado geniales, con la natilla tiene que estar genial besos
ResponderEliminarQue bueno Bea!!! a ver si me da tiempo a mí también ha hacer alguna recetilla para el juego. Un besote
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