martes

Porrusalda con bacalao

Os traigo otra recetita de las ricas, fáciles y sanas, sanísimas y, además, es un plato completo. Para hacerla, he seguido la receta del blog "Marilu entre pucheros". Probadla porque os gustará, ya lo veréis.


Ingredientes:

- 1/2 kg de bacalao (yo he usado ya desalado y desmigado)
- 6 puerros grandes
- 4 patatas medianas
- 5 zanahorias medianas
- Aceite y sal

Preparación:

Ponemos el bacalao en una olla con agua que justo lo cubra y lo ponemos al fuego a hervir. Cuando veamos que hace espumita, lo retiramos del fuego, lo escurrimos, sin tirar el agua y lo reservamos. Yo lo desmigué un poco más.

En otra olla con un poquito de aceite, rehogamos los puerros y las zanahorias, previamente lavados, peladas las zanahorias y cortados en lonchas. Agregamos las patatas, peladas y cortadas en trocitos y el agua de cocer el bacalao. Si vemos que es poca, agregamos más agua. Salamos.

Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento. Cuando estén tiernas las patatas y las zanahorias, añadimos el bacalao, mezclamos bien y, si es necesario, rectificamos de sal.

12 comentarios:

  1. Qué riquisima receta...yo no la conocia asi y me ha encnatado.

    Muaks

    ResponderEliminar
  2. Una cena estupenda..con verduritas y . caliente...me gustan. un beso

    ResponderEliminar
  3. La porrusalda, es un plato tipico del Pais Vasco, me encanta, como casi todo lo vasco, con bacalao tiene que estar de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. La porrusalda es un plato tipico de la cocina Vasca, me encanta, como casi todo lo vasco, con bacalao tiene que estar de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho porrusalda pero seguro que me gustara muchisimo. Me guardo tu receta
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡Que rico!
    en casa la hago sin el bacalao. Probaré así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmm qué apetecible este plato!. Oye, una cosa, no sé si es tu blog o mi ordenata, el caso es que me sale la letra diminuuuuuuta...Sólo me pasa con tu blog, mira a ver ¿vale?. Gracias. Un beso!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alejandra, no tengo ni idea de lo que puede ser. He comprobado la configuración y todo y está correcto. Que rabia me da que lo veas tan pequeño!!!

      Eliminar
  8. Que rica, nunca la he probado pero seguro que me gusta, tiene que estar muy sabroso besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buen plato para este frío, me encanta y con las verduricas, genial!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Ay, que rico!
    Gracias por participar en mi concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Ay, que rico!
    Gracias por participar en mi concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails