jueves

Pastel de atún y surimi

Un día, curioseando por los blogs de cocina que sigo, vi una receta en el blog de "Las Maria Cocinillas" que me llamó la atención tanto por su originalidad como por su sencillez y me ha servido de idea, aunque no lo he hecho igual, para hacer la receta del reto de esta semana del grupo de Facebook "Tarareando en la cocina", que era hacer un entrante para las comidas de estas fiestas.

Vamos con ella:

Ingredientes:

- 1 base de tarta preparada y laminada (yo la compré en Mercadona)
- 1 bolsa de lechuga iceberg limpia y troceada (200 gr)
- 2 tomates pequeños (o 1 grande)
- 1 lata de atún (en mi caso al natural y en la receta original 2 latas en aceite)
- 1 paquete se surimi rallado (en la original lonchas de jamón y queso)
- Mayonesa
- Lonchas de salmón ahumado (unos 400 gr en mi caso)

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar los rellenos de la tarta. En un bol ponemos, aproximadamente, la mitad de la lechuga bien picadita y los tomates también picaditos junto con el atún bien escurrido y desmenuzado. Agregamos mayonesa y mezclamos todo bien. Reservamos.

En otro bol, ponemos el resto de la lechuga bien picadita junto con el surimi rallado y mayonesa y mezclamos todo muy bien.

En el plato donde vayamos a presentar el pastel, ponemos la primera lámina de bizcocho y la cubrimos bien con el preparado de lechuga, tomate y atún. Cubrimos con otra capa de bizcocho en la que pondremos el preparado de lechuga y surimi. Por último, colocamos la tercera capa de bizcocho y vamos a untarlo todo de mayonesa, por encima y los laterales y, después, iremos forrando todo el bizcocho con las lonchas de salmón ahumado.




Sencillo y muy rico por el contraste del dulce y el salado.

**En la receta original, no mezcla los ingredientes del relleno sino que, tras untar de mayonesa la base del bizcocho, pone primero hojas de lechuga, después lonchas de tomate y el atún encima, cubre con la otra capa del bizcocho, vuelve a untar de mayonesa y pone lonchas de jamón y queso, cubre con la última capa del bizcocho, unta toda la superficie con mayonesa y pone salmón sólo en los laterales y,  por encima echa huevo duro picado.

A mi me ha parecido mejor poner todo mezclado y picado porque facilita, después, el cortar las porciones, jejeje.

Mirad el corte, que rico

6 comentarios:

  1. Realmente delicioso, es una receta para estas fechas que siempre se triunfa...besos.

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  2. Que bueno tu pastel de atun, nunca lo he probado, aunque viendo las fotos de lo que has hecho, me comeria un trocito.

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  3. Uhmmmm....qué aspecto tan delicioso y vaay rico corte...me encanta.

    Feliz Año linda!!
    Carmen

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  4. Uuuufffffff, qué buenoooooo, creo que me voy a animar y lo voy a preparar para mañana. Gracias Bea!!

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  5. Nena, teb ha quedado PRECIOSA!!!
    Me parece genial mezclar los ingredientes, es una idea estupenda!
    ME ha hecho mucha ilusion que publiques una entrada mía y encima en uno de vuestros retos...un besote y Feliz Año nuevo

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  6. Qué pena que no haya entrado antes! es un pastel estupendo para estas fechas... tomo nota!

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