Vi la receta de este bizcocho salado en "Cocina en femenino" y me pareció muy rica, así que, me he puesto manos a la masa y aquí os dejo el resultado.
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite (yo he usado de oliva suave)
- 100 gr de queso rallado (en la receta original es gruyere, pero no tenía)
- 1 vaso de vino blanco seco (yo he usado del normal)
- 4 huevos (en mi caso "L")
- 200 gr de jamón york en dados (en la receta original, mitad york, mitad ahumado)
- 200 gr de aceitunas verdes deshuesadas
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Primero mezclamos el vino, con el aceite y los huevos y batimos bien. Después, añadimos la harina, previamente tamizada, y la levadura, mezclándolo todo muy bien.
Por último, incorporamos el jamón, el queso y las aceitunas cortadas en rodajitas y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado (yo usé uno de silicona y le rocié con un poco de spray desmoldante) y metemos en el horno, precalentado a 180º C de 30 a 45 minutos (yo lo tuve 40 minutos).
Sacamos, desmoldamos y dejamos templar o enfriar. Se puede comer templadito o frío.
Tiene una pinta muy rica, lo probaré, porque ya me encantó la receta que pusiste de pancake de bacon. De hecho, la he hecho varias veces cuando he tenido invitados y nos encanta.
ResponderEliminarQue cake más rico, y si de postre le pones las galletas de abajo, estupendo para una cena de fiesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uy! un cake salado! qué buena idea!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que lo hago! :)
Te invito a que te pases por mi blog, yo me quedo curioseándote!