viernes

Pepinos rellenos al Ras el Hanout

Bueno, pues para solidarizarme con los agricultores españoles y siguiendo la iniciativa del blog "Cocina de Ángel" que nos pide una receta con pepino, aquí va la mía que, además, aún con mi dieta, he podido disfrutar ya que, con una pequeña variación, podía comerla yo también, jejeje.

Ingredientes:
- 2 pepinos grandes
- 250 gr de carne picada de ternera (magra)
- 1 cebolla medianita
- Sal
- 1 cucharadita de especias Ras el Hanout (si no tenéis, poned un poco de pimienta, comino y cilantro, por ejemplo)
- Sal
- Aceite de oliva (muy poco)
- Tomate natural troceado (de lata), un par de cucharadas
- Queso rallado

Preparación:

Lavamos bien los pepinos, los secamos y los introducimos en el microondas, tapados con una cúpula anti salpicaduras, unos 10 minutos a máxima potencia. Sacamos, dejamos templar y los partimos por la mitad, a lo largo, para formar dos barquetas.
Retiramos, con cuidado y ayudándonos de una cucharita, la pulpa, que picamos bien y reservamos.
Si los pepinos sueltan algo de agua, la quitamos.

Por otro lado, pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita. La pochamos en la sartén (mejor antiadherente) con una cucharada de aceite (o, si lo preferís, la hacéis al micro, poniéndola tapada, unos 5 minutos a máxima potencia).
Añadimos la carne picada y dejamos que se vaya haciendo. Echamos un poco de sal y la cucharadita de especias Ras el Hanout mezclándolo muy bien. Dejamos 5 minutos y retiramos.

Con esta mezcla, vamos rellenando las barquitas de pepino y, a unas, les he puesto queso rallado y, a otras, trocitos de tomate natural de lata en trocitos.

Al horno a 180º C, hasta que, las que llevan queso, se hayan dorado.

**Antes de rellenar los pepinos, se puede añadir a la carne, un poco de tomate frito y mezclarlo bien, pero no es necesario, eso va en gustos.

A disfrutar de la huerta española!!!!!

7 comentarios:

  1. Guauu que ricos !!! Nunca los he comido así, pero em encanta la receta.
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una buena propuesta.. con un toque picantito? Buenísimos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, el Ras el Hanout, yo lo uso como las especias de pinchitos y la mezclo con pimenton picante, esta muy bueno.
    Los pepinos te han quedado de maravilla.

    ResponderEliminar
  4. Buena receta y original !!!
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  5. aunque no soy muy fanatica del pepino , esta receta tiene muy buena pinta, quizas la pruebe.
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails