jueves

Crema de remolacha (Borsht)

Esta crema - sopa es típica de Rusia y mi marido estaba empeñado en que se la preparara, porque, cuando estuvo por allí, le gustó mucho y, aunque a mi, he de reconocer que no me va mucho, he terminado preparándosela. De esta receta, como de todo, hay cien mil variantes, así que aquí os dejo la mía.

Ingredientes:

- 250 gr de remolacha cocida
- 1 cebolla pequeña
- 1 l de caldo de verduras (o, en su defecto, 1 l de agua y un par de pastillas de caldo)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 chorro de vinagre
- 200 ml de nata de cocinar ligera
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

Cortamos la remolacha en trozos, no es necesario que sean pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolla y el puerro (sólo la parte blanca) y echamos todo en una cazuela con un poco de aceite. Rehogamos unos 10 minutos, removiendo  de vez en cuando.

Después, añadimos la sal, la pimienta y el azúcar, mezclamos y dejamos que se haga, otros 5 minutos.

Agregamos el caldo y el chorro de vinagre y dejamos cocer, a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas, de 10 a 15 minutos.

Apartamos del fuego, trituramos todo muy bien y volvemos a poner en el fuego, junto con la nata, durante 1 o 2 minutos más.

1 comentario:

  1. hola guapa que rica sopa y con estos frios cae estupendo.
    Saludos
    Olguis.

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