martes

Bizcocho de mascarpone y café

Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- Un buen chorro de aceite de girasol
- Algo más de 1/3 de vaso de café solo
- 200 gr de harina
- 250 gr de queso mascarpone (una tarrina)
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal

Preparación:

Primero separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

En otro bol, ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos, entonces, el aceite, sin dejar de batir y, después, el café.

Tamizamos la harina junto a la levadura sobre la masa y seguimos batiendo hasta tener todo bien mezclado. Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea.

Para terminar, vamos incorporando las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes, para que no nos bajen.

Ponemos la mezcla en un molde enmantequillado (yo he usado uno de 24 cm con agujero) y metemos en el horno, precalentado a 180º C unos 30 - 40 minutos. Comprobaremos que está hecho, pinchando con una aguja y, si sale limpia, está listo.

Es un bizcocho que queda muy esponjoso y eso es gracias a las claras a punto de nieve.

Está riquísimo solo, pero yo lo he acompañado con un poco de mermelada de ciruela.

2 comentarios:

  1. ñam ñam, tendré en cuenta esta receta

    seguro que está buenisimo ese bizcocho :)

    saludos! me uno a tus seguidores

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  2. Bienvenida a mi humilde cocina, Laura!!!!

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