jueves

Merluza al horno con verduras


Ingredientes:
- 1 merluza de 1,200 kg (limpia de cabeza y espina y hecha filetes)
- 3 o 4 patatas medianas
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- Ajo en polvo (o 2 dientes de ajo)
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- Aceite de oliva y sal

Preparación:
En una fuente apta para horno, echamos un poco de aceite y lo extendemos con la ayuda de una brocha. Vamos colocando las patatas peladas y laminadas, más bien finas, con sal.

Sobre el lecho de patatas, disponemos el pescado, previamente salado, espolvoreamos el ajo (si son dientes, los habremos picado,antes), la cebolla pelada y picada y el tomate pelado y cortado bien pequeño.

Añadimos un poco más de sal y un chorrito de aceite de oliva y metemos en el horno, precalentado a 200º C, unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo, lo sacamos y le añadimos el vaso de vino blanco y el perejil picado y metemos en el horno, otra vez, durante, aproximadamente, 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails