miércoles

Naans dulces


Basándome en una receta de Nuria de Cocinarte, yo la he hecho dulce en lugar de salada. La receta original, en lugar de nocilla, son 12 quesitos (tipo Caserío). Probarla también, porque están de muerte, jejeje.

Ingredientes:

- 300 gr de harina
- 1 huevo
- 1 bote de crema de leche
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Nocilla especial postres (o la normal)
- Mantequilla fundida
- Un poco de agua tibia

Preparación:

Primero, preparamos la masa y, para ello, mezclamos la harina, el huevo, la levadura, la sal y la crema de leche. Añadimos un poquito de agua tibia, para que quede una pasta ligera, y dejamos reposar unos 10 minutos.

Separamos la pasta el 6 trozos. Enharinamos la superficie en la que vamos a trabajar y extendemos los trozos en círculos finos. Echamos nocilla y cerramos la pasta, apretando bien los bordes. Pasamos el rodillo por encima y los freímos en una sartén con un poco de aceite, unos 5 minutos por cada lado.

Untamos con mantequilla fundida (si queremos) y servimos.

**Para los salados, colocamos 2 quesitos en cada trozo de masa, cerramos igual y pasamos el rodillo por encima para aplanarlo bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails