martes

Bizcocho de café


Ingredientes:

- 375 gr de harina
- 250 gr de margarina o mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- una buena cucharada de café disuelta en un poco de agua caliente (yo he usado un sobre de capuchino al caramelo de Mercadona)
- 4 huevos
- Sal
- 1 sobre de levadura

Preparación:

Mezclamos el azúcar con la margarina hasta que quede cremoso y añadimos los huevos, mientras seguimos batiendo.

Echamos la harina, la levadura y una pizca de sal y seguimos mezclando, ahora con una cuchara de palo.

Por último, añadimos el café disuelto en agua caliente y mezclado con la nata líquida (con el sobrecito de capuchino al caramelo queda buenísimo).

Vertemos en un molde enmantequillado y horneamos durante 45 minutos, aproximadamente, en el horno precalentado a 180º o 200 ºC, poniendo la bandeja en la segunda ranura contando desde abajo.

Una vez listo, sacamos y esperamos unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

Como véis, la receta en, básicamente, la misma que la del bizcocho de licor de crema catalana.

2 comentarios:

  1. Cristina Diaz Justel31 de enero de 2010, 23:31

    Genial!!!! esta tarde he probado a hacerlo y nos ha encantado. Gracias por la receta. Un besito. Cris.

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  2. Me alegra que os haya gustado. Un besote!!!!

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