sábado

Focaccia dulce con chocolate



Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 50 gr. de levadura fresca
- 50 cc. de aceite oliva
- Unos 100 gr de azúcar
- Una tableta de chocolate puro (unos 150 gr)

Preparación:
Ponemos en un bol la harina con el azúcar y le añadimos el aceite y la levadura, previamente disuelta en agua tíbia.

Amasamos hasta formar una masa tierna (puede que sea necesario añadir un poco más de agua o de harina). Tapamos y dejamos leudar, tapada, hasta que doble su tamaño (mínimo una hora).

Mientras tanto, machacamos el chocolate en un mortero para hacer trocitos pequeños.

Una vez que la masa ha doblado su tamaño, volvemos a amasar mezclandola con los trocitos de chocolate y la colocamos sobre la placa del horno forrada con papel de hornear. Extendemos con las manos y dejamos leudar, tapada, otros 15 minutos como mínimo (mejor 30 minutos).

Hacemos huequecitos en la mada con el dedo y espolvoreamos de azúcar.

Metemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 - 20 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar y listo.

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